• Рыборазведение
  • Переработка
  • Непрофильные активы
  • Для тех, кто любит рыбу!

    В отношении ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» вынесено Определение о введении процедуры наблюдения

    Уважаемые господа,

    Информируем Вас, что 28.01.2016 Арбитражным судом г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области в отношении ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» вынесено Определение о введении процедуры наблюдения сроком на 6 месяцев и назначен внешний управляющий. Судебный акт вынесен по результатам рассмотрения обоснованности заявления, поданного Компанией в арбитражный суд в декабре 2015 года. 

    Наблюдение – процедура банкротства, применяемая к предприятию-должнику в целях обеспечения сохранности его имущества, проведения анализа финансового состояния должника, составления реестра требований кредиторов и проведения их первого собрания.

    Наблюдение в целом накладывает минимальные ограничения на хозяйственную деятельность предприятия. Вводится временный мораторий на погашение кредиторской задолженности, имеющийся на дату введения процедуры. Ограничивается возможность совершения ряда гражданско-правовых, а также крупных сделок без согласия временного управляющего. Производственная деятельность продолжается в прежнем режиме и служит одним из инструментов для принятия дальнейших процессуальных решений в отношении Компании.

    В период наблюдения внешним управляющим при содействии руководства ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» будет проведен анализ финансового состояния предприятия в целях определения возможности восстановления его платежеспособности. По результатам его работы будет составлен отчет, который вместе с протоколом первого собрания кредиторов будет предоставлен в Арбитражный суд для принятия решения о прекращении банкротства или переходе в одну из следующих его стадий. Реестр кредиторов будет формироваться в установленном законом порядке и будет прозрачен для всех третьих лиц.

    С уважением,
    Генеральный директор
    ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ»                                                                                                           М. Н. Бобров