• Рыборазведение
  • Переработка
  • Непрофильные активы
  • Для тех, кто любит рыбу!

    «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» ВЫХОДИТ В ЕВРОПУ

    В Бергене (Норвегия) состоялась встреча руководства Группы компаний (ГК) «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» с представителями скандинавских финансовых и инвестиционных структур. Заинтересованность в приобретении облигаций ЗАО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» высказали несколько норвежских брокерских компаний, подтвердивших также свой интерес к планируемому в 2017-2018 годах IPO «БАЛТИЙСКОГО БЕРЕГА».

    В структуру ГК «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» входит и российское рыборазводное предприятие «Русский Лосось», занимающее на быстрорастущем российском рынке атлантического лосося все большую нишу. Компания, выращивающая ценные породы морской рыбы по норвежским стандартам, стремится довести производство до 25 000 тонн лосося в год.

    - Мы работаем в шести местах в районе Мурманска на Кольском полуострове недалеко от норвежской границы, - говорит директор по инвестициям ГК «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ" Сергей Зальцман.

    Сергей Зальцман подчеркивает, что расположение производства на российской территории дает компании неоспоримые преимущества на внутреннем рынке:

    - Мы экономим три-четыре дня на сроках транспортировки по сравнению с поставщиками из Норвегии. Это позволяет нам поставлять лосося вглубь России: в Сибирь и в восточные регионы, вплоть до Иркутска. В планах компании значатся также рыбные рынки Новосибирска и Красноярска, - сказал он.

    В 2013 году «Русский Лосось» произвел около 10 000 тонн атлантического лосося. В ближайшей перспективе увеличение объемов до 18 000 тонн, а затем, в 2018-2022 годах, -  и до 25 000.

    - У нас есть собственный обслуживающий флот, включающий в себя единственное в России живорыбное судно, приобретено оборудование норвежского производителя «Ocea» (Bergen), в планах строительство смолтовой фабрики лосося, - говорит Сергей Зальцман.

    На сегодняшний день ГК «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» финансируется, в основном, российскими Россельхозбанком и Сбербанком. Состоявшаяся встреча стала важным шагом на пути выхода «БАЛТИЙСКОГО БЕРЕГА» на европейские финансовые рынки.

    (по материалам норвежских СМИ)